X
Нажмите Нравится

Граждане Украины, принимавшие участие в фейковых «референдумах», должны быть лишены права голоса — КИУ

13 августа 2018, 14:35 |
В Комитете избирателей Украины (КИУ) считают, что сейчас важно возбуждать уголовные дела против тех граждан, которые были задействованы в организации «выборов» в оккупированном РФ Крыму и так называемого «референдума Л/ДНР».
Граждане Украины, принимавшие участие в фейковых «референдумах», должны быть лишены права голоса.

Об этом заявил председатель КИУ Алексей Кошель, сообщает «Обозреватель».

При этом он отметил, что предложение замглавы Центральной избирательной комиссии Андрея Магеры лишать гражданства участников фейового  «референдума Л/ДНР» не является политическим заявлением.

По мнению Кошеля, чрезвычайно либеральным отношением к преступникам Украина, прежде всего, вредит самой себе. 

«Во многих странах мира существуют различные ограничения избирательных прав граждан. Поэтому вполне логично лишать права голоса людей, принимавших участие в незаконных референдумах», — заявил он.

Однако, гораздо важнее сейчас, по мнению активиста, возбуждать уголовные дела против тех граждан Украины, которые были задействованы в организации «избирательного процесса».

«В частности, в оккупированном Крыму более 100 000 граждан принимали участие в организации псевдовыборов Путина. Это члены избирательных комитетов, так называемые партийные агитаторы, наблюдатели и тому подобное», — привел пример Кошель.

«И эти граждане должны знать, что в случае, если они пересекут линию разграничения с Украиной, их уже будут ждать здесь стражи порядка с наручниками. По моему мнению, не нужно этого бояться, даже если речь идет о таком огромном количестве людей, так как у этих граждан есть выбор: или служить Путину, или чувствовать себя свободным гражданином Украины», —подчеркнул председатель КИУ.

Ранее глава ЦИК Андрей Магера предложил лишать гражданства участников так называемого «референдума Л/ДНР». Некоторые пользователи соцсетей посчитали такое предложение Магеры его пиар-ходом, сделанным под занавес его каденции.

Напомним, весной этого года с предложением лишать гражданства за участие в незаконных «выборах» президента РФ в Крыму выступал президент Украины Петр Порошенко.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте