X
Нажмите Нравится

МИД выразил протест в связи с несогласованным визитом Путина в оккупированный Крым

6 августа 2018, 17:33 |
Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом президента РФ Владимира Путина на временно оккупированную Россией территорию Украины — АР Крым и город Севастополь.
МИД Украины выразил протест в связи с несогласованным визитом Путина в оккупированный Крым.

Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«Украина считает этот визит и любые другие так называемые поездки российских чиновников на территорию временно оккупированной АР Крым и Севастополя грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением Россией общепризнанными принципами и нормами международного права», — говорится в сообщении.

В частности, речь идет об Уставе ООН, резолюции Генассамблеи ООН «Территориальная целостность Украины» от 27 марта 2014 года, «Положении с правами человека в АР Крым и городе Севастополь (Украина)» от 19 декабря 2016 года, «Положении с правами человека в АР Крым и городе Севастополь (Украина)» от 19 декабря 2017 года.

«Автономная Республика Крым и город Севастополь являются неотъемлемой частью Украины в ее международно-признанных границах. И это признается всем международным сообществом, которое уже неоднократно давала должную оценку противоправным деянием РФ путем принятия соответствующих резолюций ООН, Совета Европы, ОБСЕ и других международных организаций, а также введения санкций против России как государства-оккупанта», — подчеркнули дипломаты.

Ранее сообщалось, что 4 августа президент РФ Путин прибыл в аннексированный Севастополь, где посетил фестиваль «Опера в Херсонесе».

Напомним, АР Крым была незаконно аннексирована Россией весной 2014 года в результате спланированной Кремлем спецоперации по общей дестабилизации Украины после Революции Достоинства и проведения фейкового «референдума» о присоединении к РФ.

Официальной датой начала оккупации полуострова российскими войсками Верховная Рада Украины установила 20 февраля 2014 года.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте