X
Нажмите Нравится

Кремль отреагировал на просьбу матери Сенцова помиловать сына

13 июля 2018, 19:01 |
Кремль рассмотрит ходотайство матери режиссера Олега Сенцова о его помиловании, когда оно поступит в администрацию президента.
Кремль отреагировал на просьбу матери Сенцова помиловать сына.

Об этом журналистам заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, письмо матери Сенцова «безусловно будет рассмотрено» и «не останется без внимания».

«Нам стало известно сегодня из сообщений в СМИ, что такое обращение сделано, однако пока мне неизвестно, поступало ли такое обращение ав Администрацию...Конечно оно будет рассмотрено, но сроков каких-то я сейчас назвать не могу»,— сказал Песков.

Отвечая на вопрос, можно ли помиловать человека по ходатайству его родственников, в частности, матери, он заявил: «Этот вопрос лежит в юридической плоскости, поэтому не могу вам на него ответить, он не входит в мою компетенцию».

В то же время, представитель Кремля заметил, что «такие случаи (помилования по ходатайству матери — ред) в законе РФ не прописаны, там конкретно указано, что должно произойти, чтобы была инициирована процедура помилования». По его  ловам, просить о помиловании должен сам осужденный.

Песков также отметил, что поскольку о ходатайстве Людмилы Сенцовой в адрес российского президента Владимира Путина в Кремле узнали из СМИ, они не могут относиться к нему как к официальному обращению.


 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте