X
Нажмите Нравится

Порошенко раскрыл детали встречи с Трампом

12 июля 2018, 19:49 |
Президент Украины Петр Порошенко подтвердил информацию о том, что в рамках рабочего визита в Брюссель для участия в саммите НАТО, он встречался с президентом США Дональдом Трампом.
Порошенко рассказал, о чем говорил с Трампом в Брюсселе.

Об этом он сообщил журналистам на брифинге после завершения саммита, передает телеканал «112 Украина».

«Интересно было услышать об утечке информации о том, что якобы мою встречу с президентом США отменили», —прокомментировал Порошенко информацию, ранее распространенную СМИ, но которая впоследствии была опровергнута.

«Мы очень тщательно обсудили следующую встречу президента Трампа в Хельсинки 16 июля. Также подробно обсуждался вопрос "Северного потока-2", и я очень подробно подготовил президента Трампа на этот счет», — сообщил президент.

По его словам, обсуждался также процесс реформ в Украине, в частности, недавно принятый закон о нацбезопасности.

«Были отмечены достижения Украины в продвижении реформ. Я заверил господина президента, что я твердо рассчитываю, что украинский парламент сегодня примет законопроект, который учитывает поправку, которая была предложена мной на рассмотрение Верховной Раде, и затем была подтверждена и поддержана моя редакция нашими партнерами из МВФ в официальном письме Лагард, в  котором она одобряла процессы реформ в Украине. Вы видели, как важно было нашим партнерам принятие закона о национальной безопасности...Было четко заявлено, что мы эффективно сотрудничаем и закон открывает новые возможности по реформированию сектора обороны и безопасности», — подчеркнул Порошенко.

Кроме того, президент добавил, что и с президентом США Дональдом Трампом, и впоследствии с президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Королевства Нидерланды Марком Рютте он также обсудил вопросы военного сотрудничества и освобождения украинских политзаключенных.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что из-за срочного совещания, которое Трамп созвал с лидерами стран-членов НАТО, якобы были отменены все его двухсторонние встречи, в том числе и встреча с Петром Порошенко.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте