X
Нажмите Нравится

Порошенко надеется обсудить с Трампом его встречу с Путиным

12 июля 2018, 14:34 |
Президент Украины Петр Порошенко надеется в рамках саммита НАТО, который проходит в Брюсселе 12 июля, обсудить со своим американским коллегой Дональдом Трампом его предстоящую встречу с главой Кремля Владимиром Путиным.
Порошенко надеется обсудить с Трампом его встречу с Путиным

Об этом он сам сегодня сообщил журналистам в Брюсселе, передает «Радио Свобода».

«Надеюсь, у нас будет возможность это обсудить сегодня с президентом Трампом. И я очень высоко ценю сильную поддержку со стороны НАТО, заявления лидера США о прекращении войны, деоккупации территорий Украины, восстановлении суверенитета Украины», — отметил Порошенко.

Отвечая на вопрос, не боится ли он, что Трамп может договориться с Путиным о признании аннексии Крыма, Порошенко заявил: «Я ничего не боюсь — это первое. Второе — у нас есть очень сильный месседж и от Белого дома, и от Госдепартамента США о намерениях не признавать аннексию Крыма Россией и агрессию на востоке Украины».

Ранее, замглавы Администрации президента Украины Константин Елисеев в комментарии телеканалу «Прямой» заявил, что Порошенко планирует провести на полях саммита в Брюсселе более 15 двусторонних встреч с лидерами государств-членов НАТО.

В свою очередь, 11 июля «Европейская правда» сообщила, что Порошенко и Трамп могут встретиться на саммите НАТО в Брюсселе в четверг, 12 июля.

Напомним, украинский и американский лидеры встречались 20 июня 2017 года в Белом доме в Вашингтоне, а также 21 сентября 2017 года на полях 72-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте