X
Нажмите Нравится

Трамп назвал Германию «заложницей» России из-за «Северного потока-2»

11 июля 2018, 19:49 |
Президент США Дональд Трамп жестко раскритиковал европейские страны, в частности Германию, за поддержку газопровода «Северный поток-2», назвав ее «заложницей» России.
Трамп назвал Германию «заложницей» России из-за «Северного потока-2».

Это произошло во время рабочего завтрака с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом перед саммитом Альянса в Брюсселе в среду, 11 июля, передает «Укринформ».

Он отметил, что ему непонятна политика некоторых стран НАТО, которые развивают сотрудничество с Россией в сфере энергетики.

«США защищают Германию, мы защищаем Францию, мы защищаем каждого...Это неприемлемо, когда они платят миллиарды России, а мы должны защищать их», — заявил Трамп.

 

 

Трамп назвал очень печальным, что Германия заключает крупный нефтяной и газовый договоры с Россией и платит ей миллиарды долларов в год.

«Я думаю, что это очень печально, когда Германия заключает масштабное соглашение с Россией по нефти и газу. Я полагаю, что Германия — это заложница России, потому что она покупает так много энергии у России», — сказал глава Белого дома.

Трамп подчеркнул, что такая зависимость Германии от России в энергетической сфере негативно влияет вцелом на НАТО, и добавил, что союзники по Аьянсу должны говорить с Берлином на эту тему.

В ответ канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия «может проводить независимую политику и принимать независимые решения».

В свою очередь, глава Альянса Йенс Столтенберг отметил, что нации в составе НАТО имеют разногласия по некоторым вопросам, однако, несмотря на это, «союзники остаются сильными, сохраняя единство».

Он также также напомнил, что даже во времена холодной войны страны НАТО торговали с бывшим СССР.

На что Трамп ответил, что «торговля — это одно, а энергетика — это совсем другая история».

Стоит отметить, что дискуссия прошла на фоне недовольства американского президента ненадлежащими затратами европейских союзников на оборону.

Видеозапись части их встречи опубликовало в Facebook «Радио Свобода».

 

 

Как сообщалось, вопрос справедливого распределения бюджетного бремени между странами-членами НАТО будет одним из главных в повестке дня саммита Альянса, который состоится 11-12 июля в Брюсселе.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте