X
Нажмите Нравится

Порошенко путем разжигания войны хочет сорвать выборы — Тимошенко

5 июля 2018, 19:58 |
Президент Украины Петр Порошенко намерен добиться эскалации войны на Донбассе, чтобы сохранить власть.
Тимошенко заявила, что Порошенко путем разжигания войны хочет сорвать выборы.

Такое мнение в эфире программы «Доброе утро, страна» на телеканале «UA:Перший» в четверг, 5 июля, выразила лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, позже опубликовав соответствующее видео в своем Facebook.

«Это крайне опасный план, который Петр Порошенко думает осуществить в Украине. Он хочет выборы президента не проводить в принципе. И поэтому сейчас начался глубокий переговорный процесс с теми, кто якобы возглавляет "ДНР" и "ЛНР", то есть с людьми, которые, по сути, оккупировали часть Украины и Донбасса. И Порошенко хочет инициировать начало большой войны, чтобы были захвачены дополнительные территории Украины. Он хочет, чтобы все горело и все пылало», —заявила Тимошенко.

Она утверждает, что у президента и его окружения «достаточно близкие и дружеские отношения с теми, кто сегодня якобы возглавляет фейковые «ЛНР» и «ДНР».

«И на этом он хочет вводить в стране военное положение и не проводить выборы в принципе. Вот это является его ключевым планом, то есть путем разжигания войны президент хочет не проводить выборы в принципе», — подчеркнула лидер «Батькивщины».

Она призвала президента «остановиться в своих коварных планах», предупредив, что расскажет о них всему миру.

«Вы видите, что уже сейчас начинается постепенная эскалация…Хочу предупредить Порошенко: если не дай бог он пойдет путем эскалации, чтобы сохранить свою власть и не проводить выборы, об этом узнает весь мир…Ничто не поможет ему остаться на второй срок или не проводить выборы и дальше так унижать страну...И мы не дадим вам этого сделать!», — подытожила Тимошенко.  

 

 

Как известно, Тимошенко и Порошенко планируют побороться за пост президента на предстоящих выборах, запланированных на весну 2019 года.

Согласно последним соцопросам, лидером президентского рейтинга является Юлия Тимошенко, за нее проголосовали бы 10,3% опрошенных. На втором месте — бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко (7,4%). Порошенко с 5,3% занимает седьмое место.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте