X
Нажмите Нравится

Украина передала в Гаагу списки наемников, воюющих на Донбассе‍ — Матиос

4 июля 2018, 13:02 |
Украина передала в Международный уголовный суд списки всех иностранцев, воевавших на стороне РФ на Донбассе.
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Об в эфире «Вечернего прайма» на телеканале «112 Украина» сообщил Главный военный прокурор Анатолий Матиос. 

«Мы передали в институты Международного уголовного суда списки лиц, установленных в ходе расследования уголовного производства об агрессивной войне против Украины со стороны РФ, причем списки не только сербов, но и всех иностранцев: итальянцев, испанцев, албанцев. А их там немало, они называются ротами, взводами. Их там может быть 10-15 человек, однако суммарно их количество составляет несколько сотен человек», — заявил Матиос, уточнив, что списки были переданы через МИД Украины.

Кроме того, главный военный прокурор отметил о существовании «двойных стандартах», иногда применяемых к Украине со стороны других государств.

«...Наемничество на территории суверенного государства карается законом во всех государствах, откуда они приехали. Однако мы почему-то не видели массовых процессов против этих лиц. Двойные стандарты, которые иногда применяются к Украине, очень обидно поражают душу...Они не оставляют нам другой возможности, как делать все самим, доказывая мировому сообществу и соответствующим учреждениям, что проблемы есть не только у нас, потому что не может быть выборочного применения справедливого наказания к украинцам, находящихся в процессе войны. Также есть иностранцы, пришедшие воевать на территории суверенного государства в центре Европы», — подчеркнул Матиос.

 

 

Напомним, 16 января 2017 года МИД Украины подал в Международный суд ООН в Гааге иск относительно нарушения Россией Конвенции ООН по противодействию финаснированию терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, в котором Украина требует от Российской Федерации прекращения финансирования незаконных вооруженных формирований на оккупированном Донбассе и возобновить деятельность Меджлиса крымско-татарского народа в аннексированном РФ Крыму.

Тогда суд счел недостаточными доказательства финансирования Россией терроризма на востоке Украины, но обязал РФ прекратить дискриминацию крымских татар. Недавно Международный суд ООН потребовал от России отчитаться о выполнении его решения по Меджлису.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте