X
Нажмите Нравится

Муженко подписал указ о декоммунизации в украинской армии

3 июля 2018, 14:15 |
Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко подписал указ о выполнении закона о декоммунизации в украинской армии.
Муженко подписал указ о декоммунизации в украинской армии.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Муженко подчеркнул, что данным указом введен четкий регламент выполнения военнослужащими ВСУ закона об осуждении тоталитарных режимов, принятого Верховной Радой.

«Подписал приказ Генштаба, который четко регламентирует выполнение командирами всех уровней управления Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалитсического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет их символики"», — написал он. 

Муженко отметил, что президент России Владимир Путин накануне озвучил претензии на Украину, присвоив почетные украинские наименования частям армии РФ. По его убеждению, украинская армия имеет собственные военные традиции, а Россия их ворует.

«Украинская армия имеет собственные военно-исторические традиции, поэтому действия России никак на нас не влияют. Своими решениями россияне продолжают свою давнюю традицию — воровать чужую историю и славу, — пишет Муженко. —Это маркировка территории и озвучивания претензий на земли других народов, к которым РФ не имеет никакого отношения. И это четкий сигнал нам и миру, что агрессор не собирается останавливаться на Донбассе и Крыме, а также направлен на мобилизацию пророссийских сил на территории Украины».

Глава Генштаба ВСУ также подчеркнул, что традиции современной российской армии являются смесью русско-имперских и советских мифов. По его словам, для ВСУ осознанием этого стал 2014 год, когда украинцы сделали свой выбор.

 

 

Напомним, президент России Владимир Путин своим указом от 30 июня 2018 года присвоил трем частям армии РФ  названия украинских городов — Львова, Житомира и Нежина. 

В документе отмечается, что названия указанных украинских городов включены в почетные наименования полков «в память об участии этих частей в составе Красной армии в освобождении этих городов во время Второй мировой войны».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте