X
Нажмите Нравится

Геращенко назвала фамилии россиян для обмена на украинских политзаключенных‍

2 июля 2018, 15:41 |
Украина готова обменять 23-х граждан РФ на удерживаемых в России и на оккупированных территориях украинцев.
Вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко.

Об этом на брифинге в Киеве в понедельник, 2 июля, заявила первый зампредседателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, сообщает «Укринформ».

«Я хочу озвучить фамилии тех граждан РФ — я имею на это соответствующее разрешение компетентных структур, — кого мы готовы передать России в обмен на освобождение украинских политзаключенных Олега Сенцова, Александра Кольченко, Романа Сущенко, Владимира Балуха, Павла Гриба, Евгения Панова и других наших ребят, которые удерживаются на оккупированном Донбассе...», — сказала Геращенко.

По её словам, Украина готова передать РФ: Виктора Агеева, Александра Баранова, Анатолия Бусыгина, Александра Валихидиса, Вячеслава Высоцкого, Руслана Гаджиева, Валерия Гратова, Владислава Гречина, Олега Доронина, Сергея Егорова, Валерия Иванова, Игоря Кемаковского, Ольгу Ковалис, Василия Кусакина,Владислава Макарова, Евгения Мефёдова, Максима Одинцова, Алексея Седина, Дениса Сидорова, Максима Сливку, Павла Черных, Ларису Чубарову и Евгения Шаталова.

«Это граждане РФ, осужденные за подготовку терактов в Одессе, Киеве, Харькове, Херсоне, Тернополе или за участие в военных действиях на Донбассе, либо же в отношение их идут судебные процессы», — отметила Геращенко.

Вице-спикер ВР также подчеркнула, что Украина в очередной раз обращается к компетентным лицам в России с призывом: «Заберите ваших — отдайте украинцев».

Ранее Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что допуск российского омбудсмена Татьяны Москальковой к российским гражданам, отбывающим наказание за преступления в Украине, будет происходить только на основе зеркальности, синхронности и взаимности. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте