X
Нажмите Нравится

Российский омбудсмен Москалькова 26 июня прибывает в Киев

25 июня 2018, 20:19 |
Во вторник, 26 июня, Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова посетит в киевском СИЗО россиянина Максима Одинцова.
Российский омбудсмен Москалькова 26 июня прибывает в Киев.

Как сообщает пресс-служба российского омбудсмена, о визите Москальковой было договорено между президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным.

Согласно сообщению, 26 июня Москалькова намерена посетить в СИЗО Киева осужденного М.Е. Одинцова, так называемого «крымского дезертира».

Кроме того, Москалькова планирует встретиться с моряками российского судна «Норд», которое было задержано украинскими пограничниками в акватории Азовского моря.

«Следующим шагом запланировано паритетное посещение других российских граждан, содержащихся в списках (разработанных и переданных друг другу Уполномоченными по правам человека в РФ и Украине Москальковой и Денисовой соответственно — ред). Целью мониторингового визита является всесторонняя оценка соблюдения прав граждан, в частности, условий и порядка их содержания под стражей», – говорится в сообщении.

Ранее, 21 июня Президент Украины Петр Порошенко снял запрет на въезд в Украину российскому омбудсмену Татьяне Москальковой.

 


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте