X
Нажмите Нравится

Тимошенко заявила, что идет в президенты

20 июня 2018, 18:01 |
Лидер партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко объявила, что будет баллотироваться на пост президента Украины в 2019 году.
Тимошенко идет в президенты.

Об этом она заявила во время онлайн-трансляции на своей странице в Facebook.

«Я хочу очень четко и ясно сказать: я буду баллотироваться на пост президента Украины. Но не для того, чтобы просто поиграть в авторитаризм и монополию власти. Для меня президентская должность — это не Playstation, а реальные изменения, которых ждет страна», — сказала политик.

Она также пообещала, что в случае победы на выборах проведет референдум по изменению Конституции Украины.

«Я хочу, если так случится, что я выиграю президентские выборы, сразу же провести референдум и принять новую Конституцию, как новый общественный договор между украинцами, демонополизировать власть, — заявила Тимошенко. — Возможно, я буду последним президентом, которого вы избираете, но если этот план станет реальностью, вы сможете всенародно избирать канцлера вместе с большинством в парламенте».

В то же время она заверила, что поддерживает унитарную форму государства и выступает против федерализации Украины.

Кроме того, политик добавила, что «ни один украинец и я, как украинка, не успокоимся, пока не будут возвращены Украине Крым и Донбасс».

 

 

Стоит отметить, что ранее лидер «Батькивщины» выступала за создание в Украине «парламентской формы правления канцлерского типа».

Напомним, Юлия Тимошенко уже дважды принимала участие в выборах президента и в обоих случаях занимала второе место. Так, в 2010 году она уступила Виктору Януковичу, а в 2014-м — Петру Порошенко.

Очередные президентские выборы в Украине должны пройти весной 2019 года.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика