X
Нажмите Нравится

Западные страны стали забывать, что Крым аннексирован — МИД Турции

8 июня 2018, 11:41 |
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что официальная Анкара никогда не признает аннексию Крыма, и призвал Евросоюз не забывать о преступлениях России против Украины.
Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Такое заявление он сделал в ходе мероприятий, приуроченных к 74-й годовщине депортации крымских татар, на которых присутствовали также глава МИД Украины Павел Климкин и лидер Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, сообщает турецкое издание Yeni Safak.

«Мы видим, что западные страны начали забывать о Крыме...Мы напоминаем им, что если сейчас вы забудете о Крыме, а завтра в Украине что-нибудь случится, то вы будете нести ответственность за это. Турция никогда не забудет о том, что произошло в Крыму. Мы считаем, что это была аннексия», — заявил министр.

Чавушоглу также подтвердил, что Турция будет продолжать оказывать помощь Украине и «никогда не забудет, что Крым является частью Украины».

Он напомнил, что в ближайшее время Украина и Турция подпишут соглашение о создании зоны свободной торговли.

Напомним, в конце мая президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президетном Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которого лидеры двух стран обсудили ускорение переговоров относительно заключения соглашения о свободной торговле между странами.

Порошенко также поблагодарил Эрдогана за неизменную поддержку территориальной целостности Украины и защиту прав крымских татар. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте