X
Нажмите Нравится

Госдеп США призвал РФ остановить насилие на Донбассе

23 мая 2018, 13:18 |
Кремль контролирует насилие на востоке Украины и в его силах, если пожелает, сделать так, чтобы это насилие прекратилось уже завтра.
Представитель Госдепартамента США Хезер Науерт.
© U.S. Department of State

Об этом в ходе ежедневного брифинга заявила официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науерт.

Она обратила внимание на то, что последняя неделя на востоке Украины была одной из самых жестоких с начала этго года.

«Пять украинских солдат погибли, еще 23 получили ранения. Боевые действия не обошли стороной и гражданское население. Так, 13-летний мальчик и его отец погибли на контролируемой украинским правительством территории, когда артиллерийские снаряды попали в их дом. Также был поражен артиллерийскими снарядами трубопровод с газообразным хлором на Донецкой фильтровальной станции», — отметила Науерт.

«Кремль контролирует насилие на востоке Украины и может положить этому конец уже завтра, если пожелает это сделать. Россия утверждает, что хочет защитить русскоязычное население, но, как неоднократно подчеркивал наш специальный представитель по переговорам в отношении Украины Курт Волкер, в настоящее время нигде в мире нет более опасного места для русскоязычного населения, чем на востоке Украины», — заявила она.

По словам Науерт, Россия напротив способствует закреплению насилия на востоке Украины, отправляя в регион вооружение, средства, солдат и ресурсы.

«Мы призываем Россию прекратить агрессию в Украине и выполнить свои обязательства согласно подписанным ею Минским соглашениям», — подчеркнула представитель Госдепа. 

 

 

Ранее специальный представитель США по переговорам по Украине Курт Волкер зявил, что США продолжат вводить санкции в отношении РФ для урегулирования ситуации в Украине.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте