X
Нажмите Нравится

Совет ЕС ввел санкции против 5 организаторов выборов президента РФ в Крыму

14 мая 2018, 16:02 |
Евросоюз расширил персональные санкции против российских должностных лиц, а также коллаборантов, причастных к проведению незаконных выборов президента РФ в оккупированном Крыму и Севастополе.
Совет ЕС ввел санкции против 5 организаторов выборов президента РФ в Крыму.

Об этом в своем Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«Приветствую официальное решение Совета ЕС о введении санкций против 5 лиц, ответственных за незаконное проведение выборов президента России во временно оккупированном Крыму и Севастополе», — написал он.

Порошенко подчеркнул, что наказание за любые противоправные действия против суверенитета и территориальной целостности Украины неизбежно.

«Мои встречи в Ахене с лидерами ЕС, Франции и Германии четко подтвердили, что вопрос деоккупации и восстановления суверенитета Украины над Крымом является одним из насущных приоритетов европейской повестки дня», — добавил глава государства.

Как, в свою очередь, сообщает собственный корреспондент «Укринформа» в Брюсселе, такое решение Совет ЕС принял в понедельник, 14 мая.

«Совет ЕС добавил 5 человек в перечень лиц, в отношении которых были применены ограничительные меры за причастность к подрыву территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины», — заявили в руководящем институте Евросоюза.

В числе добавленных в санкционный список лиц — Наталья Безрученко, Инна Гузеева, Мирослав Погорелов, Александр Петухова, также Анастасия Карпранова.

Ранее Петр Порошенко предложил лишать украинского гражданства лиц, принимавших участие в российских «выборах» в аннексированном Крыму.

Напомним, с момента аннексии Крыма Россия проводит выборы и на территории полуострова. В частности, в сентябре 2016 года на полуострове прошли выборы в Госдуму РФ.

А в четвертую годовщину аннексии Крыма, 18 марта 2018 года, там состоялись выборы президента России.

Верховная Рада Украины признала противоправным голосование за президента РФ в Крыму и поставила под сомнение легитимность выборов российского лидера в целом. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика