X
Нажмите Нравится

Венгрия предъявила новые громкие обвинения Украине

25 апреля 2018, 11:58 |
Венгрия снова обвинила Украину в наступлении на права нацменьшинств из-за предложения президента Порошенко принять закон о введении санкций против граждан Украины, имеющих двойное гражданство и принимавших участие в выборах другой страны.
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

Об этом, комментируя предложение президента Украины, заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто, сообщает «Радио Свобода».

По словам Сийярто, президент Украины вместе с Верховной Радой «шаг за шагом беспрецедетнтно подло и заранее спланировано наступают на права нацменьшинств».

Он отметил, что Украина, с одной стороны, пытается попасть в НАТО, а с другой — собирается лишать украинского гражданства тех лиц, которые имеют гражданство другой страны — члена Альянса, так как это «якобы является угрозой для национальной безопасности Украины».

«Мы чрезвычайно возмущены предположением, что закарпатец венгерской национальности может представлять угрозу нацбезопасности Украины», — заявил глава МИД Венгрии.

Напомним, 19 апреля президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект № 8297 «О внесении изменений в Закон Украины «О гражданстве Украины» относительно усовершенствования отдельных положений»,  который предлагает лишать украинского гражданства за участие в «выборах» в другой стране.

Согласно проекту закона, гражданство будет считаться добровольным и станет основанием для потери гражданства Украины только в случае использования избирательного или другого права, предоставленного иностранным гражданством.

В одном из пунктов указанного документа участие в иностранных выборах или использование иностранного паспорта в Украине считается основанием для потери гражданства для всех граждан Украины.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте