X
Нажмите Нравится

ПАСЕ официально признала оккупацию Донбасса Россией

24 апреля 2018, 16:49 |
Во вторник, 24 апреля, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла решение, в котором признала оккупацию части Украины Российской Федерацией.
ПАСЕ официально признала оккупацию Донбасса Россией .

Об этом сообщает «Европейская правда»

Речь идет о резолюции «О чрезвычайном положении...», которая посвящена случаям приостановления отдельных статей Европейской конвенции по правам человека.

Как сообщает издание, при рассмотрении украинского блока ПАСЕ почти единогласно поддержала две поправки, которые подтверждают, что неконтролируемые территории Донецкой и Луганской областей являются «временно оккупированными территориями, контролируемые российской оккупационной администрацией».

За соответствующие поправки проголосовало 98-100 депутатов, против — 3-4 депутата. Не поддержали поправки парламентарии, относящиеся к немецким «Левым» и «Альтернативе для Германии», а также нидерландской Соцпартии.

Кроме того, в этой резолюции Ассамблея подтвердила осуждение российской агрессии против Украины, совершенной в нарушение междунарондого гуманитарного права и принципов Совета Европы.

О принятии ПАСЕ доленосной для Украины резолюции сообщил сегодня в  своем Facebook и вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев.

«Победа! Принята важная поправка украинской делегации в ПАСЕ в докладе «О чрезвычайном положении и отстулпении от конвенции о правах человека», и Ассамблея проголосовала за фактичное признание оккупации части Донбасса Россией! Сказке о про шахтерах и трактористах с военторга наконец наступил конец и в международных документах», — написал он.

 

 

Напомним, с 23 по 27 апреля в Страсбурге проходит сессия ПАСЕ. Среди представленных на рассмотрение Ассамблеи  тем была также: «Незаконные выборы президента РФ на временно оккупированных территориях АР Крым: нарушение прав человека», однако из-за коррупционного скандала среди депутатов ПАСЕ рассмотрение некоторых тем было отменено, в том числе и вопрос Крыма.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте