X
Нажмите Нравится

Страны G7 выступили за продление санкций против РФ

23 апреля 2018, 11:41 |
Главы МИД стран «Большой семерки» (G7) — Канады, Германии, Франции, Италии, Великобритании, Японии и США — выступили за сохранение санкций против России.
Страны G7 выступили за продление санкций против РФ
© twitter.com/PavloKlimkin

Об этом в воскресенье, 22 апреля, сообщила в Twitter пресс-служба МИД Канады. 

«Министр Фриланд и другие главы МИД стран G7 подтвердили свое уважение мировому порядку, основанному на нормах международного права, в том числе в вопросе территориальной целостности. Санкции против России за ее неприемлемые действия в Украине продолжатся», — говорится в сообщении.

 

 

Напомним, в воскресенье, 22 апреля, в канадском Торонто начался 3-х дневный саммит министров внутренних и иностранных дел стран «Большой семерки» G7. Украина также получила приглашение принять участие в ознакомительной сессии саммита.

На встрече обсуждались вопросы Крыма и Донбасса. Глава МИД Украины Павел Климкин после завершения встречи отметил, что Украину воспринимают «как неотъемлемую часть свободного мира, общего демократического пространства».

«От всех министров исходила мысль, что Украина является частью демократического сообщества и трансатлантического сообщества...Наши партнеры по G7 атаку на Украину видят, как атаку на этот свободный, демократический мир...Россия организовала в Украине полигон для дальнейшей дестабилизации других демократических обществ», — сказал он в комментарии «Укринформ».

По его Климкмна, накануне выборов в Украине будут происходить дальнейшие попытки дестабилизации ситуации.

«"Большая семерка" и демократическое сообщество обязательно будут поддерживать нас во всех дальнейших усилиях относительно оккупированного РФ Крым и Донбасса, поскольку мы говорили и о ситуации в этих регионах — о политических заключенных, о страданиях наших мирных людей», — заверил министр.

Он добавил, что в ходе встречи речь шла также о важности «не только координации, но и сочетании» усилий в борьбе с попытками России дестабилизировать демократическое сообщество.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте