X
Нажмите Нравится

Кабмин может отменить желтый сигнал светофора

18 апреля 2018, 18:39 |
Кабинет министров изучает целесообразность отмены желтого сигнала светофора в связи с тем, что последние резонансные ДТП были связаны именно с проездом на желтый свет.
Кабмин может отменить желтый сигнал светофора.

Соответствующее поручение премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал на заседании в среду, 18 апреля, сообщил в своем Facebook замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

«Премьер-министр поддержал мое обращение и поручил Мининфраструктуры, МВД, Нацполиции, Укравтодору и Укртрансбезопасности изучить вопрос об отмене желтого сигнала светофора и, в случае необходимости, вынести соответствующий вопрос на заседание правительства», — написал он.

По мнению замминистра, это очень правильная инициатива, так как, проанализировав последние резонансные ДТП, пришли к выводу, что все они связаны с проездом на желтый сигнал светофора.

«Некоторые водители не хотят понимать и трактуют это так, что одному еще можно, или другому уже нельзя, а в результате погибают люди!!!», — подчеркнул чиновник.

По словам Лавренюка, многие страны в мире отказываются от желтого сигнала светофора. «Должен быть только красный и зеленый и самая жесткая ответственность за нарушение проезда на запрещающий сигнал!», — добавил он.

Кроме того, замминистра сообщил, что распоряжением Кабинета министров была создана правительственная комиссия по техническому расследованию ДТП, которое произошло 17 апреля в Кривом Роге Днепропетровской области.

«В состав комиссии вошли представители Мининфраструктуры, ГСБТ, МВД, Нацполиции, МОЗ, Укравтодора и Укртрансбезопасности, а также представители местных органов власти. Возглавить эту комиссию поручено мне. У нас есть месяц для того, чтобы детально разобраться в причине этой ужасной аварии, в которой погибли 9 человек и 25 травмированы, четверо в тяжелом состоянии, и сделать соответствующие, а возможно и кардинальные выводы», — подытожил Лавренюк.

 

 

Напомним, утром 17 апреля в Кривом Роге Днепропетровской области в результате столкновения автомобиля Маzdа, маршрутки и автобуса, который перевозил сотрудников одного из местных предприятий, погибли 9 человек, 25 пострадавших госпитализированы.

По предварительной информации, виновным в ДТП является 68-летний водитель автомобиля Mazda, который не уступил дорогу маршрутному такси, начав движение на желтый свет светофора. В тот же день полиция уведомила его о подозрении.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте