X
Нажмите Нравится

Украина готова предоставить коридор для вывода российских войск из Приднестровья

17 апреля 2018, 19:05 |
Украина готова обеспечить коридор для вывода войск РФ из непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР).
Специальный представитель Украины по приднестровскому урегулированию Виктор Крыжановский.
© twitter.comMIDPMR

Об этом на брифинге в Киеве во вторник, 17 апреля, заявил специальный представитель Украины по приднестровскому урегулированию Виктор Крыжановский, передает «Интерфакс-Украина».

«Наша позиция неизменна — территорию мы предоставим и обеспечим беспрепятственный и безопасный вывод российских войск и боеприпасов с территории Приднестровья, как только РФ начнет это делать. Или, по крайней мере, выразит такую готовность», — сказал он.

При этом Крыжановский отметил, что пока Россия не выразила готовность выводить из Приднестровья свои войска, «и они будут цепляться за все и искать новые элементы».

«Буквально вчера (16 апреля — ред.) российский вице-премьер Рогозин заявил, что они не будут этого делать, поскольку это может дестабилизировать ситуацию. В Госдуме политики говорят, что ситуация в Украине нестабильная и как можно вывозить боеприпасы через такую территорию...», — подчеркнул спецпредставитель Украины по приднестровскому урегулированию.

В свою очередь, посол Молдовы в Украине Руслан Болбочан заявил, что официальный Кишинёв настаивает на выводе российских войск в соответствии с ранее взятыми РФ международными обязательствами.

«У нас вызывает серьезную озабоченность проведение военных учений РФ на территории Приднестровья, мы об этом говорим на разных международных площадках. По некоторым данным, в 2017 году прошло около 300 таких учений. Это нас настораживает», — отметил дипломат.

Как сообщалось, 12 апреля премьер-министр Молдовы Павел Филип заявил о намерении договориться с Киевом о выводе российских войск из непризнанного Приднестровья через коридор на территории Украины.

По его убеждению, пребывание российских войск на территории Приднестровского региона свидетельствует о том, что Россия остается единственной страной, которая нарушает конституционный нейтралитет Молдовы.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте