X
Нажмите Нравится

Президенту разрешили ликвидировать суды

23 июня 2011, 15:17 |
Конституционный суд Украины признал конституционным расширение полномочий Президента Украины по созданию и ликвидации судов общей юрисдикции.
Президенту разрешили ликвидировать суды
Реклама

КС признал конституционным положение О судоустройстве и статусе судей от 7 июля 2010 года, согласно которому, суды общей юрисдикции образуются и ликвидируются Президентом Украины по представлению Министерства юстиции на основании предложений главы соответствующего Высшего специализированного суда.

Об этом сообщает Корреспондент.net.

В том числе суд признал конституционным положение данного закона, согласно которому перевод судьи, избранного бессрочно, из одного суда в другой суд того же уровня и специализации, осуществляется президентом Украины по письменному заявлению судьи.

Также КС признал конституционным положение закона О судоустройстве и статусе судей, согласно которому государственную судебную администрацию наделено полномочиями определять количество судей в суде.

Президенту Украины предоставлено право перевода судьи, избранного бессрочно, из одного суда в другой суд того же уровня и специализации.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика