X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Президенту разрешили ликвидировать суды

23 июня 2011, 15:17 |
Конституционный суд Украины признал конституционным расширение полномочий Президента Украины по созданию и ликвидации судов общей юрисдикции.
Президенту разрешили ликвидировать суды
Реклама

КС признал конституционным положение О судоустройстве и статусе судей от 7 июля 2010 года, согласно которому, суды общей юрисдикции образуются и ликвидируются Президентом Украины по представлению Министерства юстиции на основании предложений главы соответствующего Высшего специализированного суда.

Об этом сообщает Корреспондент.net.

В том числе суд признал конституционным положение данного закона, согласно которому перевод судьи, избранного бессрочно, из одного суда в другой суд того же уровня и специализации, осуществляется президентом Украины по письменному заявлению судьи.

Также КС признал конституционным положение закона О судоустройстве и статусе судей, согласно которому государственную судебную администрацию наделено полномочиями определять количество судей в суде.

Президенту Украины предоставлено право перевода судьи, избранного бессрочно, из одного суда в другой суд того же уровня и специализации.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте