X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Лидер БЮТ обратилась в Европейский суд

22 июня 2011, 15:26 |
Лидер Всеукраинского объединения Батьківщина Юлия Тимошенко обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой.
Лидер БЮТ обратилась в Европейский суд
Реклама

Тимошенко считает неправомерным ее задержания во время расследования уголовного дела в ее отношении.

"Это не иск, а жалоба. Мы просим признать, что во время возбуждения уголовного дела в отношении Тимошенко, во время действий в отношении нее, во время расследования уголовного дела имело место нарушение подпункта С пункта 1 статьи 5 Европейской конвенции по правам человека", - сказал защитник Тимошенко, народный депутат от фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Власенко на пресс-конференции в среду.

"Если перевести все эти юридические термины на нормальный человеческий язык, то мы можем сказать, что подпункт С пункта 1 статьи 5 говорит о том, что человек может быть задержан в том случае, когда есть достаточные доказательства или обоснованные подозрения в том, что он совершил преступление", - пояснил он.

Власенко напомнил, что 24 мая Генеральная прокуратура задержала Тимошенко. "Соответственно, они задерживали ее без достаточных оснований, потому что дело возбуждено по надуманным признакам. И именно это мы просим установить Европейский суд... Речь идет о том, что не было никаких оснований вообще открывать какие-то уголовные дела в отношении Тимошенко, и эти уголовные дела возбуждены по надуманным основаниям. Эти уголовные дела фальсифицировались во время их подготовки, их открытия и расследования", - подитожил Власенко.

Данная жалоба была подана в Европейский суд во вторник, и ожидается, что в ближайшее время суд начнет рассматривать это дело.

 

По материалам: Интерфакс-Украина

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте