X
Нажмите Нравится

Рада признала нелегитимными выборы президента РФ в оккупированном Крыму

22 марта 2018, 19:05 |
Верховная Рада Украины признала противоправной организацию голосования в рамках выборов президента РФ в оккупированном Россией Крыму и не признала легитимность этих выборов.
Рада признала нелегитимными выборы президента РФ в оккупированном Крыму.

Соответствующий проект постановления №8168-1 поддержали на пленарном заседании в четверг, 22 марта, 255 народных депутатов, передает «Интерфакс-Украина».

«Результаты этого незаконного голосования являются ничтожными и не имеют никаких правовых последствий. Они никоим образом не могут свидетельствовать или каким-либо образом быть использованными как свидетельства какого-либо изменения статуса временно оккупированных территорий Украины — АР Крым и города Севастополь, определенного Конституцией и законами Украины», — говорится в заявлении парламента.

В то же время, парламентарии подчеркивают, что существенное ограничение избирательных прав граждан в ходе избирательного процесса в России, создание неравных условий для кандидатов и отсутствие настоящего выбора, о чем говорится в предварительных выводах Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ/ОБСЕ), а также неправомерное зачисление более 1 млн голосов из оккупированного Крыма и Севастополя, «существенно искажают результаты голосования на выборах президента РФ в целом, закономерно ставя под сомнение их легитимность».

Верховная Рада призвала международное сообщество ввести дополнительные санкции против РФ и персональные ограничительные мерв в отношении лиц, причастных к организации и проведению незаконного голосования во временно оккупированном Крыму.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте