X
Нажмите Нравится

Рада сняла неприкосновенность с Савченко

22 марта 2018, 18:40 |
В четверг, 22 марта, Верховная Рада Украины дала согласие на снятие неприкосновенности, привлечение к ответственности и арест внефракционного народного депутата Надежды Савченко, которую ГПУ подозревает в подготовке теракта с целью захвата власти.
Рада сняла неприкосновенность с Савченко.
© REUTERS

Все три представления ГПУ нардепы поддержали: 291 — за снятие неприкосновенности, 277 — за задержание, 268 — за арест. Против ареста депутата Савченко проголосовали 10 народных депутатов, еще 6 — воздержались и 55 — не голосовали, передает УНИАН.

В начале заседания генпрокурор Юрий Луценко зачитал представление на Савченко. Примечательно, что в это время сама Савченко стояла напротив него возле трибуны, глядя в упор на генпрокурора, будто гипнотизируя его.

 

 

Луценко также продемонстрировал нардепам аудио- и видвидеоматериалы, на которых Савченко в разговоре с руководителем Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном предлагает осуществить в стране государственный переворот с целью устранения действующей власти.

Для этого планировалось совершить теракт в Верховной Раде в день выступления президента Украины Петра Порошенко — единственный день в году, когда «под куполом» парламента собирают все представители власти. В то же время, политиков, которым удастся сбежать из Рады, предлагалось «добивать» в собстенных жилищах.

Луценко также добавил, что расстрелять центр города Савченко и Рубан планировали из крупнокалиберных минометов с Труханова острова.

 

 

Позже в своем выступлении Савченко призналась, что от теракта в парламенте ее остановило лишь то, что в здании, кроме нардепов, также находятся сотрудники аппарата ВР, технические работники, журналисты и гости.

Кроме того, по ее словам, на видео, которое продемонстрировал в сессионном зале Луценко, якобы содержатся ее специальные разговоры на камеру. Она также заявила, что не собирается отдавать звезду Героя Украины.

После голосования за ее арест, Савченко сдала свою карточку для голосования и покинула сессионный зал парламента. В холе ее встретил следователь ГПУ и официально вручил подозрение в инкриминируемых ей преступлениях, сообщил о задержании и пригласил пройти в управление СБУ.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте