X
Нажмите Нравится

Кабмин запретил оформлять внутренние паспорта в виде книжки

21 марта 2018, 19:00 |
Кабинет министров запретил выдачу внутренних паспортов гражданам Украины в виде книжки.
Кабмин запретил оформлять внутренние паспорта в виде книжки.
© ГМС Украины/Facebook

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 21 марта.

В частности, из постановления "Об утверждении образца бланка, технического описания и порядка оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возвращения государству, признании недействительным и уничтожении паспорта гражданина Украины" исключена норма, которая разрешала до завершения работы по обеспечению в полном объеме территориальных подразделений Государственной миграционной службы материально-техническими ресурсами, необходимыми для оформления и выдачи паспорта гражданина Украины в виде карты, оформлять паспорт в форме книжечки.

В частности, правительство исключило из постановления «Об утверждении образца бланка, технического описания и порядка оформления паспорта гражданина Украины» норму, которая предусматривала до завершения работ по обеспечению в полном объеме территориальных подразделений Государственной миграционной службы (ГМС) материально-техничексими ресурсами, необходимыми для оформления и выдачи паспорта гражданина Украины в форме ID-карты, возможность выдачи паспорта в форме книжки.

Отмечается, что решение принято, поскольку подразделения ГМС в полном объеме обеспечены материально-техническими ресурсами, необходимыми для оформления и выдачи паспорта в форме ID-карты.

Напомним, ID-карты в Украине введены с января 2016 года. Главным мотивом внедрения новых документов стала безопасность — старые паспорта-книжки образца 1994 года с вклеенной фотографией на сегодняшний день не защищены от подделки.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте