X
Нажмите Нравится

Путин поручил проработать прошение о помиловании Сенцова и Кольченко

21 марта 2018, 15:07 |
Президент РФ Владимир Путин поручил своей администрации проработать прошение о помиловании 16 политзаключенных, среди которых украинцы Олег Сенцов и Александр Кольченко.
Путин поручил проработать прошение о помиловании Сенцова и Кольченко.
© REUTERS

Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя передачу соответствующего списка российскому президенту Ксенией Собчак.  

«Действительно, такой список был передан Собчак президенту. Президент его принял и поручил своей администрации проработать данный список...Пока иного сказать вам не могу», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Ранее, 19 марта, кандидат в президенты РФ Ксения Собчак передала Путину список лиц, которых она считает политзаключенными, с просьбой их помиловать. В списке фигурируют 16 человек, в том числе два украинца, незаконно осужденные в России — Олег Сенцов и Александр Кольченко.

Кроме того, в списке есть участники антикоррупционного митинга в РФ в марте 2017 года Станислав Зимовец, Дмитрий Борисов, Алексей Политиков, Александр Шпаков, видеоблогер Вадим Тюменцев, активист Сергей Резников, журналисты Юрий Староверов и Сергей Мохнаткин, экс-глав​а отдела безопасности российский нефтяной комании ЮКОС Алексей Пичугин, осужденные за экстремизм Валерий Парфенов и Александр Соколо, авиадиспетчер Петр Парпулов, брат Алексея Навального Олег и преподаватель МГТУ им. Баумана Иван Лапыгин.

Напомним, Александр Кольченкобыл осужден в РФ на 10 лет строгого режима по обвинению в организации и участии в террористической организации и подготовке теракта на территории оккупированного Крыма.

Украинский режиссер Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая 2014 года. Его обвинили в подготовке теракта в Крыму во время незаконной аннексии полуострова Россией. Позже его обвинили также в хранении оружия и взрывчатки. А в августе 2015 года российский суд приговорил Сенцова к 20 годам заключения в ко лонии строгого режима.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте