X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Савченко заявила, что готова отдать Порошенко звезду Героя Украины

16 марта 2018, 13:42 |
Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что готова отдать президенту Петру Порошенко звезду Героя Украины.
Савченко заявила, что готова отдать Порошенко звезду Героя Украины.
© ТСН

Об этом она заявила в эфире политического ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1» в четверг, 15 марта, передает ТСН.

«Если бы я могла его встретить, желательно где-нибудь на улице, я бы ему, конечно, отдала (звезду Героя Украины — ред.). Проблема в том, что попасть к президенту не так легко, не каждый народный депутат туда вхож», — сказала нардеп.

По словам Савченко, сейчас в Украине проходит «стихийная акция», когда ветераны АТО массово возвращают власти свои награды. И она, возможно, не станет исключением.

В то же время, комментируя в эфире телеканала NewsOne предложение Ляшко лишить ее звания Героя Украины, Савченко сказала: «Я родилась без золотой звезды и звания Героя. Я не изменилась, когда мне вручили эту звезду. И я не изменюсь, когда она у меня будет или не будет. Сейчас проходит очень хорошая акция — звезду Героя Украины или любые другие награды от президента все сдают. Я думаю, наступит время, когда я брошу эту звезду в лицо президента».

Однако, отвечая на вопрос журналиста, почему же она взяла награду, депутат призналась: «Потому что не хотелось бросать в лицо».

 

 

Напомним, в марте 2015 года президент Украины Петр Порошенко присвоил Надежде Савченко, которая в то время еще находилась в российской тюрьме, звание «Герой Украины», назвав ее символом победы Украины. А в мае 2016 года после того, как Савченко освободили, обменяв на двух военных ГРУ РФ, задержанных на Луганщине, президент наградил ее «звездой Героя Украины».

Инициатива лишить народного депутата Савченко звания Героя Украины возникла после того, как генпрокурор Юрий Луценко обвинил ее в планировании теракта в зале Верховной Рады.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».