X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Савченко: Военный переворот в Украине — это ожидаемое и правильное событие

15 марта 2018, 17:19 |
Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что многие украинские военные могут поддержать военный переворот в стране.
Заявление Савченко после допроса в СБУ.

Об этом она заявила возле здания СБУ после допроса по «делу Рубана», передает УНИАН.

«Я знаю, что сейчас есть очень много военных, которые абсолютно согласны с точкой зрения, что военный переворот в Украине — достаточно ожидаемое и наверное достаточно правильное событие», — заявила она.

«Я понимаю, что таких нет в командовании и при власти. Те, кто в командовании, всегда играют под власть, а власть всегда играет под Россию, они просто убивают свой народ и посылают на смерть. Но есть много военных, которые понимают, что происходит», — добавила нардеп.

В то же время, она подчеркнула, что никогда не призывала на «майданы» и никогда не хотела кровопролития простого народа, а также что давала клятву не власти, а украинскому народу.

«Обвинения в подготовке военного госпереворота и в покушении на власть — это хорошие обвинения...тем, что я офицер Вооруженных сил Украины и, как офицер ВСУ я давала клятву украинскому народу защищать украинскую землю, а не украинскую власть», — сказала Савченко.

Она также заявила, что «в Украине борется против внутренних врагов». 

Савченко также обвинила украинскую власть «в преступлениях против украинского народа, во всех смертях, произошедших за период действующей преступной власти».

«И теперь я призываю украинцев — если вы сейчас не отстоите право на свою жизнь, на свою свободу, то будете жить хуже, чем в террористическом тоталитарном режиме России. Я никогда не призывала вас на майданы, никогда не хотела кровопролития простого народа. Ведь на Майдане не погиб ни один политик...К власти добраться всегда тяжело...Мне не страшно, как никогда не было, так никогда и не будет. За правду бороться, жить и умирать — никогда не страшно», — заявила Савченко.

 

 

Как сообщалось ранее, сегодня, 15 марта, генпрокурор Юрий Луценко в ВР заявил, что Савченко планировала теракт в здании Верховной Рады Украины и «у следствия есть неопровержимые доказательства того, что Савченко лично планировала, лично давала указания, как провести террористический акт...».

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».