X
Нажмите Нравится

В Киеве переименовали Московский мост и ряд улиц

22 февраля 2018, 17:15 |
Депутаты Киевского горсовета приняли решение о переименовании Московского моста в Северный мост, а также изменении названий ряда улиц в разных районах столицы.
В Киеве Московский мост переименовали в Северный.

За соответствующее решение на заседании горсовета в четверг, 22 февраля, проголосовали 82 депутата, сообщает пресс-служба Киеврады.

Отмечается, что переименовать Московский мост в Северный рекомендовала постоянная комиссия Киеврады по вопросам культуры, туризма и информполитики.

Изначально переименование указанного моста, находящегос в северной части столицы, инициировали в 2015 году, когда КГГА провела на данную тему общественное обсуждение. Тогда, кроме Северного, предлагались названия Троещинский, мост имени Георгия Фукса (главного инженера проекта) или Степана Бандеры. Название «Северный» для данного моста является проектным.

Кроме этого, в ходе сегодняшней сессии горсовет переименовал ряд улиц. В частности, улицу Анри Барбюса в Печерском районе столицы переименовали в улицу Василия Тютюнника, улицу Кировоградскую в Голосеевском районе — в улицу Владимира Брожко, переулок Панфиловцев в Печерском районе — в переулок Иова Борецкого, а улицу Ванды Василевской — в улицу Богдана Гаврилишина, известного украинского экономиста, мецената и общественного деятеля.

Также депутаты вернули исторические названия Комсомольскому массиву и микрорайону Чапаевка, которые теперь будут называться «Северо-Броварской» массив и микрорайон «Вита-Литовская», а улице Седовцев в Печерском районе возвращено историческое название — Омелютинская.

Переименован сквер Андрея Иванова (между улицей Михаила Омеляновича-Павленко и Бутышевым переулком) в сквер «Латвийский», парк «Дружбы народов» в парк «Муромец», скверу между улицами Жилянская, Короленковская и Тарасовская присвоено имя Димитра Пешева, а безымянный сквер на улице Сечевых Стрельцов, 27 назван «Канадским», в честь дружественных украинско-канадских отношений.

Кроме того, «Парк отдыха Оболонь в урочище Наталка» теперь будет называться «Парк Наталка».
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте