X
Нажмите Нравится

Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса

21 февраля 2018, 17:38 |
Во вторник, 20 февраля, президент Украины Петр Порошенко на заседании Военного кабинета СНБО подписал закон о реинтеграции Донбасса.
Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса.
© Скриншот

Подписание документа состоялось во время открытой части заседания Военного кабинета СНБО во вторник, 20 февраля.

«Думаю, будет очень символично, если именно сегодня, через 4 года после начала российской агрессии, которая началась с незаконной аннексии Крыма, именно в этот день, 20 февраля, мы с вами обсудим и я подпишу очень важный закон, который отражает мою стратегию как президента и Верховного главнокомандующего, возвращения оккупированных территорий под суверенитет Украины, — заявил Порошенко. — В этом законе мы квалифицируем российское государство как государство-агрессор, закон существенно усиливает правовую базу применения ВСУ и других силовых подразделений для обороны нашего государства. Очень важно, что данный закон обеспечивает правовой механизм, в том числе, возвращения этих территорий политико-дипломатическим путем».

Глава государства также подчеркнул, что данный закон не нарушает никаких международных обязательств Украины, включая Минские соглашения, «как это сейчас хочет представить РФ».

 

 

Напомним, 18 января 2018 года Верховная Рада приняла законопроект № 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей», кот орый чаще называют законом «о деоккупации и реинтеграции».

Согласно документу, к оккупированным территориям относятся особые районы Донецкой и Луганской области, на которых в настоящее время действует оккупационная администрация РФ. Датой начала российской оккупации, со ссылкой на другой закон, определили 20 февраля 2014 года. На Россию, как государство-агрессора, законом возложена ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте