X
Нажмите Нравится

В Кремле подтвердили разговор Порошенко и Путина и раскрыли детали разговора

14 февраля 2018, 13:51 |
В Кремле подтвердили информацию о телефонных переговорах президента России Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко 12 февраля.
Порошенко и Путин провели телефонные переговоры.

Об этом расссказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс-Украина».

«Действительно, позавчера (12 февраля – ред.) состоялся телефонный разговор между Порошенко и Путиным. Звонил Порошенко, — сообщил Песков. — Президент Украины выразил соболезнования главе российского государства в связи с произошедшей накануне авиакатастрофой…Говорил также о готовности взаимодействовать по линии завода-производителя в выяснении причин авиакатастрофы».

Кроме того, по его словам, стороны обсудили выполнение Минских соглашений, отметив при этом их «безальтернативность» и необходимость продолжения процесса обмена удерживаемыми лицами, начатого до Нового года. Песков подчеркнул, что президенты «детально остановились на этой теме».

Напомним, ранее на сайте издания ZN.UA появилась информация о том, что 12 февраля Порошенко провел телефонный разговор с Путиным. Разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

Факт разговора президентов двух стран изданию подтвердили в пресс-службе Администрации президента Украины.

«Президент Украины провел телефонный разговор с президентом РФ для активизации освобождения украинских заложников, в частности, обмена пленных пограничников и украинских военных на оккупированных территориях. Также обсуждалась повестка дня встречи "нормандской четверки", которая запланирована на 16 февраля в Мюнхене. Телефонный разговор проходил в координации с европейскими партнерами по "нормандскому формату" и американскими союзниками», — отметили в АП.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте