X
Нажмите Нравится

В Кремле подтвердили разговор Порошенко и Путина и раскрыли детали разговора

14 февраля 2018, 13:51 |
В Кремле подтвердили информацию о телефонных переговорах президента России Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко 12 февраля.
Порошенко и Путин провели телефонные переговоры.

Об этом расссказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс-Украина».

«Действительно, позавчера (12 февраля – ред.) состоялся телефонный разговор между Порошенко и Путиным. Звонил Порошенко, — сообщил Песков. — Президент Украины выразил соболезнования главе российского государства в связи с произошедшей накануне авиакатастрофой…Говорил также о готовности взаимодействовать по линии завода-производителя в выяснении причин авиакатастрофы».

Кроме того, по его словам, стороны обсудили выполнение Минских соглашений, отметив при этом их «безальтернативность» и необходимость продолжения процесса обмена удерживаемыми лицами, начатого до Нового года. Песков подчеркнул, что президенты «детально остановились на этой теме».

Напомним, ранее на сайте издания ZN.UA появилась информация о том, что 12 февраля Порошенко провел телефонный разговор с Путиным. Разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

Факт разговора президентов двух стран изданию подтвердили в пресс-службе Администрации президента Украины.

«Президент Украины провел телефонный разговор с президентом РФ для активизации освобождения украинских заложников, в частности, обмена пленных пограничников и украинских военных на оккупированных территориях. Также обсуждалась повестка дня встречи "нормандской четверки", которая запланирована на 16 февраля в Мюнхене. Телефонный разговор проходил в координации с европейскими партнерами по "нормандскому формату" и американскими союзниками», — отметили в АП.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика