X
Нажмите Нравится

Недовольство украинцев властью может привести к досрочным выборам — Нацразведка США

14 февраля 2018, 12:36 |
В Украине из-за недовольства населения властью могут состояться внеочередные выборы.
Директора Национальной разведки США Дэн Коутс.

Об этом говорится в докладе директора Национальной разведки США Дэна Коутса «Оценка глобальных угроз разведывательными службами США», представленном на слушаниях в комитете по разведке Сената США, передает «Голос Америки».

В частности, в документе называются факторы, угрожающие экономическому возрождению Украины, и которые могут привести к изменениям в ее внешней политике. Кроме того, по мнению Коутса, настроение украинцев может привести к досрочным выборам.

«Недовольство населения темпом реформ, ухудшение стандартов жизни людей, уверенность в том, что коррупция усиливается, а также обострение политических противостояний накануне президентских и парламентских выборов в 2019 году могут привести к досрочным выборам», — отмечается в докладе.

Кроме того, подчеркивает директор Нацразведки, наблюдается ситуация, при которой на недовольстве населения могут сыграть лидеры украинской оппозиции.

«Лидеры оппозиции могут попытаться воспользоваться недовольством населения, чтобы ослабить президента Украины Порошенко и правящую коалицию в преддверии выборов 2019 года», — добавляет Коутс.

В то же время, прогнозируя возможное развитие конфликта на востоке Украины, американская разведка предполагает, что сам конфликт будет продолжаться в нынешнем виде, а наступление любой из сторон считает маловероятным.

«Хотя расчеты каждой из сторон могут измениться, если она увидит, что другая сторона бросает серьезный вызов статусу-кво», — говорится в докладе.

В любом случае Коутс уверен, что от России следует ждать продолжения военной, политической и экономической кампании против Украины.

«Россия будет продолжать военную, политическую и экономическую кампанию по дестабилизации Украины с тем, чтобы подавить и, где возможно, развернуть усилия Киева, направленные на интеграцию в Евросоюз и усиление связей с НАТО», — отмечается в документе.

В свою очередь, Киев будет сопротивляться любому давлению со стороны страны агрессора, продолжит оказывать сопротивление любым уступкам, которых требует Москва, однако «почти наверняка не восстановит в 2018 году контроль над районами Восточной Украины, которые сейчас контролируются Россией».

На этом же заседании Коутс заявил, что в течение следующего года РФ будет проводить более мощные кибератаки и, скорее всего, применит их против Украины. Также Нацразведка США прогнозирует, что российские спецслужбы продолжат испытывать на прочность не только инфраструктуру США и стран-союзников, а также укреплять разногласия между Соединенными Штатами, НАТО и другими партнерами страны.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте