X
Нажмите Нравится

В РФ рассказали о планах по Донбассу на 2018 год

26 декабря 2017, 13:19 |
В 2018 году российская делегация в Трехсторонней контактной группе в Минске будет добиваться полного освобождения пленных на Донбассе.
Постоянный представитель РФ в Трехсторонней контактной группе в Минске Борис Грызлов.
© EPA/UPG

Об этом заявил постоянный представитель РФ в контактной группе в Минске Борис Грызлов, передают «РИА Новости»

При этом ответственность за обмен он возложил на «стороны конфликта» — боевиков «ДНР/ЛНР» и официальный Киев, поскольку Россия официально не признает себя стороной конфликта, несмотря на все доказательства ее военного присутствия на Донбассе.

«Запланированный обмен удерживаемыми сторонами конфликта на Донбассе людьми — это первый этап. Делегация РФ в контактной группе будет добиваться от сторон конфликта выполнения их обязательств по полному освобождению заложников, несмотря на любое возможное противодействие. Контактная группа работает и продолжит работать по обмену всех удерживаемых лиц», — заявил Грызлов.

Он также добавил, что в 2018 году российская делегация в контактной группе «намерена продолжать системную реализацию Минских соглашений», однако при этом озвучил несколько условий для Украины. 

«Для этого необходимо приступить к решению политических вопросов, в частности — введение на Донбассе особого статуса по формуле Штайнмайера (т. н."формула Штайнмайера" предусматривает одновременное принятие Верховной Радой Украины во втором чтении поправок в Конституцию, согласно которым Донбасс получает особый статус, и проведение на оккупированной территории местных выборов. При этом РФ параллельно с этим выводит свои войска и вооружение с Донбасса, — ред.) и амнистию. В экономической сфере мы будем настаивать на снятии экономической и транспортной блокады Донбасса, а в сфере безопасности — на реальном и стабильном разведении сил от линии соприкосновения, полном соблюдении режима прекращения огня с жесткой дисциплинарной ответственностью для его нарушителей», — отметил Грызлов.

Ранее сообщалось, что обмен заложниками по формуле «306 на 74» состоится 27 декабря. Время и место обмена не сообщают из соображений безопасности. Предполагается, что Украина передаст пророссийским боевикам тех лиц, освобождение которых не противоречит украинскому законодательству.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте