X
Нажмите Нравится

В России анонсировали «выборы» на оккупированном Донбассе

7 декабря 2017, 17:23 |
В Москве анонсировали «очередные выборы» главарей боевиков на временно оккупированном Донбассе.
Директор Центра политической конъюнктуры, помощник президента РФ Владислава Суркова Алексей Чеснаков.
© Gazeta.ru

Об этом на пресс-конференции в Москве в четверг, 7 декабря, сообщил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, являющийся приближенным к помощнику президента РФ Владислава Суркову, передает собственные корреспондент УНИАН в России.

«Будут выборы в "республиках" Донбасса. 2 ноября 2014 года там прошли выборы глав "республик" и выборы народных собраний, т.е. "парламентов республик". 4 года – срок их полномочий — истекают. Их деятельность никак не регулируется Минскими соглашениями, поэтому можно ожидать, что эти выборы должны пройти в срок, осенью 2018 года», — отметил Чеснаков.

Напомним, 21 ноября в оккупированном Луганске разгорелся конфликт между главарем так называемой «ЛНР» Игорем Плотницким и «главой МВД ЛНР» Игорем Корнетом, к противостоянию присоединились также боевики главаря «ДНР» Александра Захарченко.

Несколько дне наблюдатели СММ ОБСЕ фиксировали в центре Луганска значительное количество вооруженных лиц в комуфляже без опознавательных знаков и ввоенной, в городе был перекрыты дороги и заблокирована работа учреждений.

23 ноября советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий выехал в Россию, а в оккупированный Луганск вошли регулярные подразделения российской армии численностью около 1 тысячи.

24 ноября стало известно, что главарем самопровозглашенной «ЛНР» стал Леонид Пасечник, ранее возглавлявший «Министерство госбезопасности ЛНР». По его словам, Плотницкий якобы «подал в отставку» по состоянию здоровья из-за последствий контузии, но, не смотря на это, назначен уполномоченным «ЛНР» по выполнению Минских соглашений. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте