X
Нажмите Нравится

Председателем Верховного суда Украины избрана Валентина Данишевская

30 ноября 2017, 17:13 |
Председателем Верховного Суда Украины избрана Валентина Ивановна Данишевская.
Председателем Верховного суда Украины избрана Валентина Данишевская.
© Соцсети

За ее кандидатуру путем тайного голосования проголосовали на пленуме в четверг, 30 ноября, 67 из 111 судей, передают «Українські новини».

Данишевская избрана главой суда сроком на 4 года. Кроме того она является судьей Кассационного хозяйственного суда Верховного суда.

Валентина Ивановна Данишевская родилась в Запорожье в 1957 году. Образование юриста получила в Одесском госуниверситете имени Мечникова, который окончила в 1983 году.

В 1990-е годы обучалась в США и Германии. В 2003 году получила право на занятие адвокатской деятельностью.

В 2015 году была избрана в состав общественного совета при Минюсте Украины. Работала судьей постоянно действующего третейского суда при Ассоциации украинских банков.

Также занималась разработкой одного из вариантов хозяйственного процессуального кодекса, который, к сожаленью, так и не был принят. Имеет опыт законодательной работы.

До избрания на новую должность Данишевская работала главой благотворительной организации «Центр коммерческого права» и имела право на занятие адвокатской деятельностью. Также около 10 лет работала судьей Арбитражного суда.

Сразу же на пленуме Данишевская приняла присягу члена Высшего совета правосудия в связи с избранием председателем суда. Таким образом, она стала членом ВСП вместо предыдущего председателя Верховного Суда Ярослава Романюка.

Позже был избран замглавы Верховного суда, им стал Богдан Львов, ранее возглавлявший Высший хозяйственный суд. Его кандидатуру поддержали 77 судей, против высказались 34. Других кандидатур, кроме него, в бюллетене не было.

Богдан Львов в 1989 году окончил Военный Краснознаменный институт, потом работал судьей военного суда, Киевского апелляционного хозяйственног суда и Высшего хозсуда. С апреля 2014 года по ноябрь 2017 года был главой Высшего хозсуда.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте