X
Нажмите Нравится

Секторальные санкции США против России вступили в силу

29 ноября 2017, 13:26 |
Во вторник, 28 ноября, вступили в силу санкции против энергетического и банковского секторов экономики России из-за агрессии в отношении Украины.
Секторальные санкции США против России вступили в силу.
© Из открытых источников

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов США.

В частности, Департамент контроля за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США опубликовал обновленную инструкцию по применению санкций против России, связанных с Украиной.

«Изменения касаются поправок к Директиве 1 и 2, связанных с Украиной и Россией, которые были приняты 29 сентября 2017 года», — говорится в сообщении.

При этом поправки внесены в соответствии с законом «О борьбе с российским влиянием в Европе и Евразии», согласно которым запрещается проводить операции, предоставлять финансирование или совершать другие денежные операции с компаниями, которые находятся под санкциями, на срок более 14 дней. До этого срок операций ограничивался 30 днями.

Ранее Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что санкции против Российской Федерации будут сохраняться до полного выполнения ею Минских соглашений.

Напомним, в течение 2014–2015 годов США и европейские страны поэтапно вводили персональные и секторальные санкции в отношении граждан и компаний, причастных к аннексии Крыма Россией, а также российской агрессии на Донбассе.

2 августа 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон о новых ограничительных мерах против России, Северной Кореи и Ирана.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте