X
Нажмите Нравится

Разрыв дипотношений с РФ: в Раде приняли окончательное решение

14 ноября 2017, 16:25 |
В Комитете Верховной Рады Украины по вопросам нацбезопасности и обороны решили отказаться от упоминания в законопроекте по реинтеграции Донбасса (№7163) о разрыве дипломатических отношений с Россией.
Секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник (фракция «БПП»).
© УНИАН

Об этом во вторник, 14 ноября, сообщил журналистам секретарь Комитета народный депутат от БПП Иван Винник, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы консенсусно согласовали, что это — полномочия исключительно исполнительной ветви власти…Мы не будем указывать исполнительной власти, как им выполнять закон...Закон предоставит России статус агрессора. При таких условиях очевидно, что дипломатические отношения исполнительной властью будут разорваны во исполнение данного закона. Мы решили — не будем Кабмину об этом говорить», — сказал политик.

Винник  добавил, что рабочая группа и подкомитет подготовили компромиссные положения законопроекта ко второму чтению.

«Компромиссный текст законопроекта может быть поддержан пятью парламентскими фракциями...Мы его отправили фракциям и президенту», — пояснил нардеп.

В то же время он отметил, что формально Комитет решение по поправкам ещё не принял.

«Комитет ещё формально не собирался по поправкам. Заседание назначено на среду. У нас есть предварительно согласованный текст законопроекта ко второму чтению», — уточнил Винник, отметив при этом, что поправка о разрыве дипотношений с РФ может быть вынесена на голосование в сессионном зале, если авторы на этом будут настаивать.

Напомним, недавно народный депутат Украины Иван Винник заявил, что комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны может рекомендовать ВР включить в законопроект о деоккупации Донбасса пункт о разрыве дипломатических отношений с Россией.

В ответ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что разрыв Украиной дипотношений с РФ осложнит ситуацию на Донбассе. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте