X
Нажмите Нравится

«Лучше, чем ноль»: Россия отклонила почти все предложения США по миротворцам на Донбассе

14 ноября 2017, 14:32 |
Помощник президента РФ Владислав Сурков сообщил, что США предложили дополнения к российскому проекту резолюции о миротворческой миссии ООН на Донбассе.
Помощник президента России Владислав Сурков.
© Reuters

«Подробно обсудили российскую инициативу по развертыванию сил ООН в Украине. Американские друзья представили свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза — 29 абзацев. Три из них наша делегация сочла приемлемыми. Немного, конечно. Но все-таки три не ноль. Лучше, чем ноль», — рассказалл Сурков на брифинге по итогам встречи со спецпредставителем США по вопросам Украины Куртом Волкером, состоявшейся в Белграде 13 ноября, передает ТАСС.

Вместе с тем, Сурков отметил, что стороны «решили продолжать работу по сближению позиций».

«Представители РФ и США солидарны в главном — Минские соглашения должны быть реализованы. Для этого нужно ускорить выполнение политических обязательств Киевом при одновременном укреплении безопасности в зоне конфликта», — подчеркнул помощник президента РФ.

Напомним, 13 ноября в Белграде состоялась встреча помощника президента РФ Владислава Суркова со спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером. Ранее Волкер и Сурков проводили переговоры 21 августа в Минске и 7 октября — в Белграде.  

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте