X
Нажмите Нравится

Стала известна тема встречи Волкера и Суркова в Белграде

13 ноября 2017, 19:11 |
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер и помощник президента России Владислав Сурков на встрече 13 ноября в Белграде обсудят вопросы урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, в том числе развертывание миротворческой миссии на Донбассе.
Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков.
© AFP

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, Волкер и Сурков продолжат «уже ставший традиционным обмен мнениями».

«Это прямой канал обмена мнениями по ситуации на юго-востоке Украины. Естественно, будут обсуждаться все вопросы, связанные с той повесткой дня, которая формируется вокруг этого конфликта, – заявил Песков. — Конечно же, тема миротворческой миссии и соответствующих инициатив также будет на повестке дня...».

Напомним, Волкер и Сурков уже проводили две встречи: первая состоялась 21 августа в Минске, стороны тогда назвали ее очень полезной и конструктивной, намекнув на некие «свежие подходы» в урегулировании конфликта на Донбассе; вторая встреча прошла в Белграде 7 октября, на которой, по словам Пескова, «состоялась «сверка часов», обмен мнениями по нынешней ситуации.

По данным The Wall Street Journal, США готовятся предложить России план размещения на Донбассе 20 тысяч иностранных миротворцев ООН.

В то же время, комментируя данную публикацию в The Wall Street Journalя на пресс-конференции 11 ноября по итогам 25-го саммита форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» во Въетнаме президент РФ Владимир Путин заявил, что не знает о намерении США передать России план о размещении на Донбассе 20 тысяч миротворцев ООН.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте