X
Нажмите Нравится

Стала известна тема встречи Волкера и Суркова в Белграде

13 ноября 2017, 19:11 |
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер и помощник президента России Владислав Сурков на встрече 13 ноября в Белграде обсудят вопросы урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, в том числе развертывание миротворческой миссии на Донбассе.
Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков.
© AFP

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, Волкер и Сурков продолжат «уже ставший традиционным обмен мнениями».

«Это прямой канал обмена мнениями по ситуации на юго-востоке Украины. Естественно, будут обсуждаться все вопросы, связанные с той повесткой дня, которая формируется вокруг этого конфликта, – заявил Песков. — Конечно же, тема миротворческой миссии и соответствующих инициатив также будет на повестке дня...».

Напомним, Волкер и Сурков уже проводили две встречи: первая состоялась 21 августа в Минске, стороны тогда назвали ее очень полезной и конструктивной, намекнув на некие «свежие подходы» в урегулировании конфликта на Донбассе; вторая встреча прошла в Белграде 7 октября, на которой, по словам Пескова, «состоялась «сверка часов», обмен мнениями по нынешней ситуации.

По данным The Wall Street Journal, США готовятся предложить России план размещения на Донбассе 20 тысяч иностранных миротворцев ООН.

В то же время, комментируя данную публикацию в The Wall Street Journalя на пресс-конференции 11 ноября по итогам 25-го саммита форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» во Въетнаме президент РФ Владимир Путин заявил, что не знает о намерении США передать России план о размещении на Донбассе 20 тысяч миротворцев ООН.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика