X
Нажмите Нравится

Рада отказалась уволить Авакова с должности министра внутренних дел

7 ноября 2017, 16:58 |
Депутаты Верховной Рады Украины не поддержали постановление № 5041 об увольнении министра внутренних дел Арсена Авакова с занимаемой должности.
Рада отказалась уволить Авакова с должности министра внутренних дел.

За соответствующий законопроект проголосовали лишь 31 народный депутат, 102 — против, передает «РБК-Украина».

В частности, «за» проголосовали 13 внефракционных депутатов, 9 представителей фракции «Самопомич», 8 нардепов от БПП и 1 депутат от «Батькивщины». Ни одного голоса в поддержку постановления не дали фракции «Народный фронт», «Оппоблок», «Радикальная партия», а также депутатские группы «Видродження» и «Воля народу». 

Автором Законопроекта является нардеп от БПП Сергей Каплин. Инициатива была внесена в Верховную Раду еще 1 сентября 2016 года.

Сам Арсен Аваков уже отреагировал на голосование ВРУ по его отставке, поблагодарив народных депутатов за то, что отказались поддержать постановление о его увольнении. 

«Спасибо парламент за поддержку. Спасибо 31 народному депутату за предоставленное недоверие. Мир вам!» —написал он в своем Twitter.

 

 

Стоит отметить, что документ появился в Раде в связи с развитием истории двухгодичной давности о закупке МВД рюкзаков для нужд АТО у компаний сына Авакова.

Напомним, сын Арсена Авакова Александр подозревается в растрате более 14 млн грн бюджетных средств при закупке рюкзаков для Нацгвардии в 2015 году. Такое же подозрение объявлено и бывшему замглавы МВД Сергею Чеботарю и представителю фирмы — победителю тендера по поставке рюкзаков Владимиру Литвину.

В июле 2015 года ГПУ открыла уголовное производство по делу о закупке рюкзаков для нужд АТО. По данным ведомства, МВД закупило рюкзаки по 3 тыс. грн за штуку на общую сумму 14,5 млн грн. Через некоторое время в YouTube появилось видео, на котором двое людей, похожих на Александра Авакова и Сергея Чеботаря с еще одним человеком договариваются о поставке рюкзаков еще до проведения тендера.

31 октября Детективы НАБУ провели обыски дома у Александра Авакова, экс-зам главы МВД Сергея Чеботаря и Владимира Литвина. Всех их задержали, а через некоторое время сообщили о подозрении.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте