X
Нажмите Нравится

В Кремле прокомментировали заявление Собчак об украинском Крыме

25 октября 2017, 17:14 |
В Кремле отреагировали на заявление телеведущей Ксении Собчак о том, что Крым является украинской территорией.
Пресс-конференция Ксении Собчак.
© globallookpress.com

Позицию президента РФ Путина относительно вызвавших переполох в российском политикуме слов телеведущей озвучил его секретарь Дмитрий Песков, передает пропагандистский ресурс «РИА Новости»

По его словам, Крым является «неотъемлемой частью России», и в Кремле не желают обсуждать статус полуострова.

«Это неправильное заявление по сути и по форме: с точки зрения международного права, и де-юре и де-факто, Крым является неотъемлемой частью РФ. Обсуждение территориальной и суверенной принадлежности Крыма не подлежит обсуждению никак и ни с кем», — заявил пресс-секретарь Путина, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

В то же время, на вопрос о том, стоит ли за подобные высказывания привлечь Собчак к уголовной ответственности, Песков позицию Путина озвучивать не стал, заявив, что это не вопрос Кремля.

После скандального заявления Собчак о Крыме лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что ее должны наказать, «посадив лет на 5».

Ранее сообщалось, что на пресс-конференции в Москве 24 октября телеведущая Ксения Собчак заявила, что аннексированный Россией Крым юридически принадлежит Украине.

«С точки зрения международного права, Крым — украинский. Мы нарушили данное нами слово, мы нарушили Будапештский меморандум 1994 года. Мы дали обещание, и мы это обещание не выполнили» — сказала она.

Позже, реагируя на критику, она отметила, что ее нельзя судить в России за такое высказывание.

 

  

 

Напомним, недавно Ксения Собчак заявила о намерении принимать участие в президентских выборах в России, которые состоятся в марте 2018 года.

Отметим, что в сентябре 2017 года российские СМИ сообщили, что в Кремле якобы планируют сделать телеведущую Ксению Собчак «идеальным» соперником для нынешнего главы государства Владимира Путина на выборах 2018 года. На это Собчак заявила, что не собирается идти в политику вообще, а, тем более, участвовать в выборах, однако уже 18 октября объявила о своих планах баллотироваться в президенты страны. 

Сам Путин официально о выдвижении своей кандидатуры на четвертый президентский срок пока не объявлял.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте