X
Нажмите Нравится

Порошенко зарегистрировал в Раде законопроект о реинтеграции Донбасса

4 октября 2017, 15:16 |
Сегодня, 4 октября, президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение в Верховную Раду законопроект о восстановлении суверенитета над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей.
Порошенко зарегистрировал в Раде законопроект о реинтеграции Донбасса.

Законопроект №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» определен президентом как неотложный, говорится на сайте ВР. 

Согласно пояснительной записке, законопроект определяет правовой режим отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) как временно оккупированной территории Украины. Документ также определяет цели и средства государственной политики по обеспечению госсуверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях, а также особенности реализации и защиты прав граждан Украины, проживающих на этих территориях.

В новом законе, в частности, Россия определена как страна-агрессор и определяется порядок руководства мероприятиями по обеспечению нацбезопасности и обороны на оккупированных территориях.

Перед внесением документа на голосование в сессионный зал парламента, законопроект будут обсуждать на Комитете по вопросам национальной безопасности и обороны и, в случае его одобрения, он будет вынесен на голосование.

Ранее сообщалось, что голосовать за указанный законопроект депутаты планируют 5 октября.

Стоит отметить, что в парламенте уже появился альтернативный законопроект №7163-1, который подала группа депутатов во главе с вице-спикером Оксаной Сыроид.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика