X
Нажмите Нравится

Украина назвала референдум в Каталонии нелигитимным

3 октября 2017, 11:45 |
МИД Украины назвал референдум о независимости Каталонии нелегитимным и выразили уверенность, что Испания сможет решить внутриполитические проблемы демократическим путем.
В МИД Украины назвали референдум в Каталонии нелигитимным.

Об этом говорится в ответе пресс-секретаря МИД Украины Марьяны Бецы на запрос «Интерфакс-Украина».

«Украина считает нелегитимным проведенный каталонской властью референдум, который был запрещен Коснституционным судом Испании из-за его несоответствия Конституции государства», — заявила спикер внешнеполитического ведомства.

Она отметила, что Украина поддерживает готовность правительства Испании к политическому диалогу с парламентскими силами для восстанолвения правопорядка и стабильности.

«Убеждены, что Испания как одна из лидеров демократии в мире, опираясь на прочный фундамент демократичекских традиций и ценностей, в свое время обусловивших мирный переход от диктатуры к демократии, а впоследствии — к членству в ЕС и НАТО, будет демократическим способом решать все насущные проблемы внутриполитической жизни страны», — сказала Беца.

Она также подчеркнула, что Украина выступает за безусловное уважение суверенитета и территориальной целотсности всех стран мира в рамках международно признанных границ и соблюдение ими основополагающих норм международного права.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте