X
Нажмите Нравится

Россия продолжает подготовку к полномасштабной войне с Украиной, — Турчинов

20 апреля 2017, 18:51 |
Россия продолжает готовиться к полномасштабной войне и, если Кремль решит расширить масштабы вооруженной агрессии против Украины, на ее вторжение потребуется 2-3 часа.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.

Об этом во время презентации программы «Стратегическое лидерство: сектор безопасности и обороны Украины» в четверг, 20 апреля, заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, передает УНИАН.

«Война на Донбассе продолжается, Крым оккупирован..Россия не хочет мира и воспринимает возникновение сильной, демократической Украины как прямую угрозу выживанию путинского режима. Кремль продолжает готовиться к полномасштабной войне, которая, кстати, угрожает не только Украине, но и другим государствам Центральной и Восточной Европы», — заявил Турчинов.

По его словам, согласно указум Путина, с 1 июля 2017 года увеличена численность военнослужащих Вооруженных сил РФ, которая будет составлять 1,9 млн. человек. Кроме того, расширен набор в военные учебные заведения РФ, курсанты которых привлекаются к боевым действиям в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Турчинов добавил также, что вдоль украино-российской границы уже развернута вооруженная группировка ВС РФ численностью до 50 000 военнослужащих — это без учета боевиков 1-го и 2-го армейских корпусов на временно оккупированной территории Донбасса.

Также командование ВС РФ поддерживает в постоянной боевой готовности  группировки, развернутые на севере оккупированного Крыма. В частности, на полуострове размещено наступательное вооружение, среди которого ракеты, способные нести ядерные боеголовки.

«Точка невозврата уже пройдена», — сказал Турчинов, отметив, что, что Россия нарушает мировой порядок, который установлен после Второй мировой войны.

Ранее Александр Турчинов заявлял, что без вмешательства российских войск антитеррористическая операция на Донбассе закончилась бы к концу мая 2014 года.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика