X
Нажмите Нравится

Фийон назвал оккупированный Россией Крым «исторически русской территорией»

20 апреля 2017, 16:56 |
Кандидат в президенты Франции от «Республиканской партии» Франсуа Фийон назвал оккупированный РФ Крым «исторически, культурно и лингвистически русской территорией».
Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон.

Об этом он заявил в интервью Le Figaro.

По мнению политика, Россия никогда не покинет аннексированный ею Крым, и поэтому «бесполезно упорствовать, требуя у России покинуть Крым».

«Можно ли отменить санкции против РФ без сдвигов в вопросе Крыма? Здесь нужно уважать два фундаментальных и противоречивых принципа: границы государства и международное право, но также и право народа на самоопределение. Ведь никто не будет отрицать, что Крым — это исторически, культурно и лингвистически русская территория. И бесполезно упорствовать и говорить России покинуть Крым, так как это никогда не случится», — заявил Фийон.

По его словам, единственный способ найти решение в ситуации, сложившейся вокруг Крыма, — это созвать конференцию под игидой ООН.

«Единственный способ выйти из данного кризиса — это организовать конференцию под руководством ООН, которая поможет найти решение», — подчеркнул политик.

Ранее Франсуа Фийон высказался против улучшения отношений с РФ после того, как его оппонент в президентской гонке Марин Ле Пен встретилась с президентом России Владимиром Путиным.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте