X
Нажмите Нравится

Гонтарева подала в отставку

10 апреля 2017, 11:59 |
Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева написала заявление об отставке.
Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева подала в отставку.
© УНИАН

Об этом она сообщила в ходе пресс-конференции в понедельник, 10 апреля, передает УНИАН.

«Почти после трехлетнего срока пребывания на посту главы НБУ я приняла решение уйти с этой должности. Я подала президенту Украин официальное заявление об отставке по собственному желанию с 10 мая 2017 года. Как и обещала, я сообщила об этом за месяц...», — сказала Гонтарева.

Она также отметила, что если Верховная Рада проголосует за ее отставку раньше, то она уйдет с этой должности раньше.

«С сегодняшнего дня готова в любое время доложить на пленарном заседании парламента о результатах моей деятельности на посту главы НБУ», — заявила Гонтарева, добавив, что других изменений в составе правления в ближайшее время не будет.

Отметим, на прошлой неделе информация об отставке Гонтаревой с поста главы НБУ появлялась неоднократно. В то же время в регуляторе заявляли, что о любых изменениях в составе правления Нацбанка сообщат за месяц.

Ранее в интервью изданию Financial Times Валерия Гонтарева сообщила, что получает угрозы в свой адрес, а также подвергается большому давлению в связи с профессиональной деятельностью. Кроме того, глава НБУ сообщила о «невероятном давлении» со стороны тех, чьих интересы она затронула.

Напомним, Валерия Гонтарева была назначена на должность главы Нацбанка Украины 19 июня 2014 года по представлению президента Украины Петра Порошенко. В Верховной Раде ее кандидатуру поддержали 349 народных депутатов.

Во время пребывания Гонтаревой на посту главы НБУ было закрыто 87 банков, а в 2016 году была проведена национализация ПриватБанка.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика