X
Нажмите Нравится

В Раде нардепы чуть не подрались из-за русскоязычного выступления Вилкула

14 марта 2017, 13:20 |
Во вторник, 14 марта, нардепы блокировали трибуну в Верховной Раде во время выступления «оппоблоковца» Александра Вилкула на русском языке.
В Раде нардепы чуть не подрались из-за русскоязычного выступления Вилкула.
© Скриншот

Об этом сообщается на официальной странице ВРУ в Twitter.

«Депутаты блокируют трибуну во время выступления представителя от "Оппозиционного блока" за выступление не на государтственном языке», — говорится в сообщении.

 

 

Как передает «112 Украина», Вилкул, выйдя на трибуну, начал свое выступление на русском языке, что вызвало возмущение депутатов в сессионном зале. К трибуне подошли депутаты от «Народного фронта» Юрий Тимошенко и Михаил Бондарь и попытались помешать выступлению. Затем к трибуне подтянулись люди в «камуфляже», а также соратники Вилкула Вадим Новинский и Юрий Бойко.

Тогда первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко призвала парламентариев выступать на украинском языке, однако Вилкул не обратил на призыв никакого внимания и продолжил свое выступление на русском.

В свою очередь, реагируя на выступление Вилкула, спикер парламента Андрей Парубий призвал глав фракций обсудить с народными депутатами вопрос выступлений в Верховной Раде только на государственном языке.

Он напомнил, что уже внес в ВР законопроект об использовании во время заседаний в парламенте исключительно государственного языка.

«Я вижу по поводу этого продолжаются дискуссии. Поэтому я сейчас даю поручение Регламентному комитету уже в среду (15 марта — ред.) рассмотреть этот законопроект, чтобы мы смогли в ближайшее время внести его в повестку дня сессии и уже закрепить законодательно тот факт, что на заседаниях Верховной Рады Украины депутаты могут выступать только на государственном языке», — подчеркнул Парубий, выразив надежду на поддержку этой инициативы всеми фракциями. 

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте