X
Нажмите Нравится

Европарламент и Совет ЕС согласовали безвиз для украинцев

1 марта 2017, 11:42 |
Во вторник, 28 февраля, Европарламент и Совет ЕС и Еврокомиссия согласовали отмену виз для граждан Украины.
Европарламент и Совет ЕС согласовали безвиз для украинцев.
© EPA/UPG

Об этом сообщает пресс-служба Европарламента

«Совет ЕС и Европарламент достигли предварительной договоренности по визовой либерализации для украинцев, посещающих ЕС», — говорится в сообщении, обнародованном вечером 28 февраля.

В документе отмечается, что «после того, как решение вступит в силу, и при условии наличия у украинцев биометрических паспортов, они смогут въезжать в ЕС на 90 дней в течение 180-дневного периода для деловых, туристичексих или семейных поездок».

В пресс-службе Европарламента также сообщили, что в четверг, 2 марта, это решение должен утвердить профильный комитет Европарламента, после этого — европарламентарии на пленарной сессии, а затем — Совет ЕС.

Ранее президент Петр Порошенко заявил о завершении триалога между Верховной Радой Украины, Еврокомиссией и Европарламентом о введении безвизового режима с ЕС для граждан Украины. 

Напомним, 10 февраля глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что безвизовый режим с ЕС будет предоставлен Украине до лета 2017 года.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика