X
Нажмите Нравится

Грызлов: Блокада «ЛДНР» неизбежно приведет к ответным мерам

28 февраля 2017, 19:10 |
Продолжение блокады Донбасса может вынудить Россию к ответным мерам в отношении Украины.
Представитель РФ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов.
© EPA/UPG

Об этом заявил представитель РФ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов, передает «Интерфакс-Украина».

В частности, накануне очередной встречи Контактной группы российский политик призвал Киев принять «немедленные» действенные меры по прекращению транспортной и экономической блокады Донбасса, напомнив, что Минскими соглашениями за Украиной закреплена обязанность поддерживать социально-экономическое развитие региона.

«На деле же мы наблюдаем расширяющуюся блокаду транспортного сообщения...Такие действия, фактически направленные на экономичексую и социальную изоляцию, неизбежно приведут к ответным мерам...Хочу напомнить, что Донбасс — это не анклав и не остров. И мы не можем допустить гуманитарной и социально-экономической катасрофы на территориях, население которых превышает население ряда европейских стран», — заявил Грызлов.

Напомним, 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная с целью прекращения торговли с незаконными вооруженными формированиями на оккупированной территории Донбасса. Участники блокады заявили, что не будут пропускать уголь, металл, древесину, а также промышленные партии алкоголя и сигарет.

Украинская власть блокаду не поддерживает, аргументируя это тем, что украинским ТЭЦ нужен уголь антрацит, который добывают  «ДНР» и «ЛНР».

С 17 февраля в Украине действует режим чрезвычайного положения в энергетике.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика