X
Нажмите Нравится

Западная пресса прогнозирует войну в Крыму

30 августа 2009, 17:54 |
Отношения между Украиной и Россией сейчас напряженнее, чем когда-либо за период с распада СССР. Об этом пишет The New York Times.
Западная пресса прогнозирует войну в Крыму
Реклама

«В последние годы Украина задает тон среди республик СССР, старающихся перейти в стан Запада, и Кремль, видимо, больше не может этого терпеть», - утверждает издание. По мнению журналистов, самая острая враждебность наблюдается в Севастополе.

«На данный момент существуют опасения, что открытая вспышка вражды в Крыму, при всей ее маловероятности, может повлечь за собой вооруженную конфронтацию или даже боевые действия типа российско-грузинской войны», - отмечает издание.

«Население Крыма, на 60% состоящее из русских, выступает за присоединение полуострова к России. Люди обеспокоены политикой украинского правительства, направленной на использование украинского языка вместо русского в официальных целях», - говорится в статье. Глава русской общины Крыма Сергей Цеков выразил надежду, что Россия поддержит крымский сепаратизм столь же однозначно, как ранее устремления Южной Осетии и Абхазии. По его словам, украинская центральная власть провоцирует крымчан и обходится с ними, как Грузия - с абхазами и осетинами. «Крымских сепаратистов поощряют видные российские политики, а Кремль в публичных заявлениях ограничивается утверждениями, что нарушать права этнических русских в Крыму недопустимо», - отмечает газета.

 

Источник: InoPressa

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика